منتدى صرخات شعرية

أهلا ومرحبا بك ، يسعدنا انضمامك الى اسرتنا فى { منتدى صرخات شعرية}مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض من زهور مرحبا بك ممزوجة .. بعطر الورد ، ورائحة البخور
مهما جداً. أن تعرفو ما هو غلوتين القمح المسبب  للانتفاخ والحموضه وحرقان المعدة  Images11

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى صرخات شعرية

أهلا ومرحبا بك ، يسعدنا انضمامك الى اسرتنا فى { منتدى صرخات شعرية}مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض من زهور مرحبا بك ممزوجة .. بعطر الورد ، ورائحة البخور
مهما جداً. أن تعرفو ما هو غلوتين القمح المسبب  للانتفاخ والحموضه وحرقان المعدة  Images11

منتدى صرخات شعرية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى صرخات شعرية

كتب دينيه/ وخواطرشعرية / للمؤلف عبدالناصرصالحين

مولد الرسول الاكرم *** يا مَنْ بمولده الأغَرَ به الوجودُ .. قد انبهرْ ** جبريلُ .. نادىَ فى السما وعلى الملا ذاع الخبر ** يامعشر الخلائق كبرو امنة وضعت خير البشر ** باسم المهيمن ربنا مجمد سر الوجودِ المنتظرْ ** نور تلألئ فى السما و اللهِ .. قدأفلحَ مَنْ نَظَرْ ** وصلو عليه ... وسلمو والله تعالى مَنْ أَمَرْ **

    مهما جداً. أن تعرفو ما هو غلوتين القمح المسبب للانتفاخ والحموضه وحرقان المعدة

    Admin
    Admin
    Admin


    كاتب لامع : مهما جداً. أن تعرفو ما هو غلوتين القمح المسبب  للانتفاخ والحموضه وحرقان المعدة  2107_q11
    --------------------------------------------------------
    مهما جداً. أن تعرفو ما هو غلوتين القمح المسبب  للانتفاخ والحموضه وحرقان المعدة  Oky33511




    عدد المساهمات : 488
    تاريخ التسجيل : 25/11/2013

    مهما جداً. أن تعرفو ما هو غلوتين القمح المسبب  للانتفاخ والحموضه وحرقان المعدة  Empty مهما جداً. أن تعرفو ما هو غلوتين القمح المسبب للانتفاخ والحموضه وحرقان المعدة

    مُساهمة من طرف Admin الأربعاء يوليو 20, 2016 9:52 pm

    مهما جداً. أن تعرفو ما هو غلوتين القمح المسبب للانتفاخ والحموضه وحرقان المعدة

    الغلوتين Gluten هومزيج من نوعين من البروتين وهما ( الجلايادين والجلوتينين )ويتواجد في القمح بنسبة 10%، حيث يمكن استخراجه بالعجن تحت الماء ، وهو مسؤول عن تكون القوام المطاطي للعجين، كما يوجد الغلوتين في الشوفان والشعير و السميد ومعظم انواع الحبوب.

    أما الأغذية لا تحتوي على الغلوتين : الذرة . الرز . دقيق الذرة , نشأ الذرة , البطاطا , الفواكه , الخضراوات , الحليب , اللحوم بأنواعها (بدون إضافة مشتق للقمح معها ) , البيض و الزيوت .

    وحالياً هناك أنواع أطعمة معدلة منزوعة الغلوتين , ولكن يجب التأكد من ذلك قبل استخدامها . ويستخدم نظام غذائي خال من الغلوتين لعلاج الاضطرابات الهضمية كالداء البطني (Celiac Disease ) المعروف بحساسية القمح ، فتناول الغلوتين يسبب التهاب الأمعاء الدقيقة لهؤلاء الأشخاص المصابين بهذا المرض , لذلك الإمتناع عن تناول الغلوتين يساعد هؤلاء المرضى في التغلب على الأعراض و منع حدوث المضاعفات .

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 7:30 am